Наш город (nash_gorod_mos) wrote in nash_gorod_ru,
Наш город
nash_gorod_mos
nash_gorod_ru

Categories:

Отчего асфальт кладут в лужи? Оказывается - портал #НашГород тому виной. Сенсационное открытие.

Оригинал взят у m0tl в Отчего асфальт кладут в лужи? Оказывается - портал Наш город тому виной. Сенсационное открытие.
Ежегодно можно наблюдать, как кладут асфальт в дождь.



Если брать дворовые территории, то раньше их обслуживали подрядчики(как правило нерадивые) по госконтрактам, с ними боролись или не боролись, иногда рапортавали о штрафах. Теперь дворы перешли в городские Жилищники, как бы уже непосредственно городские службы, которые должны знать правила работ и ГОСТы, и строго следовать им, обеспечивая качество и надежность. Ведь именно на это была нацелена реформа ЖКХ, проведенная зам. мэра П.П. Бирюковым в предыдущие 4 года.

Много интересного можно узнать, если иногда для информации смотреть записи с муниципальных собраний.
Так в ходе последнего заседания при обсуждении очередного вопроса по благоустройству депутат Степан Буртник рассказал, как к нему депутату-руководителю КЦСО пришли возмущенные ветераны-пенсионеры и стали жаловаться, они были возмущены укладкой асфальта в воду и дождь в своем дворе, а при замечаниях работникам были просто "посланы". Обсуждение смотреть с 12:31.

И тут ему объясняют, что это у нас портал Наш город, за 8 дней яма должна быть заделана, горит красным цветом и не сделать нельзя! "На самом деле такая ситуация". Дополняет глава управы Белов: асфальт заказали, дождь, снег - не принципиально, деньги уплачены, если не вывалить - все равно на выкидывать.

Т.е. за невыполнение обращения в срок получит руководитель, упадет показатель префектуры, а за покрытие асфальтом той же ямы на следующей год - пострадает только бюджет и более никто.
В нынешней парадигме управления ЖКХ качество и эффективность поставлены в третью очередь, чем мнимая скорость реакции на жалобу жителя. Сроки всё, остальное вторично. Залатали, отсрочили.

Отчего у нас на дворовых проездах с трафиком в 100 машин в сутки каждый год появляются ямы на том же месте, и каждый год их успешно латают по заявкам. Просто асфальт такого качества, что он протирается как тряпка поскольку не соответствует ни ГОСТу так и не соблюдается условия укладки. Подрядчиков никто не контролирует, они же в доле с заказчиками, часть идет куда надо ну а на остальное чего изволите..




Третий год подряд к отчету главы управы Белову задаю один и тот же вопрос: "Каков объем и стоимость гарантийных работ за предыдущий год?". На все работы есть гарантийные сроки - год, а то и два и более. В ответе получить что- вразумительного не получается.

А с другой стороны, не ужели нельзя перенести сроки исполнения? И прогнозы погоды посмотреть, чтобы планировать когда асфальт завести?
И на портале сталкиваешься, например вот перенос восстановления разметки. Именно по причине погодных условий.

Видимо за перенос сроков "имеют", а за асфальт в лужи нет.
Кто задал такие правила? Палец сверху.

Ну еще на этом собрании был интересный момент: смотреть с 8:10

Глава управы Белов просит пересмотреть собрание решение, которое было принято в прошлый раз. Причина - в прошлом решении обнаружилось задвоение адресов на благоустройства, по разным статьям. Адресы оплачиваются дважды. В связи этим возникают вопросы:

1. Как так получилось у Управы подготовить документы?
2. Как это прошло через аппарат Совета депутатов и руководителя аппарата Алпееву В.Д.?
3. Как это прошло через комиссию депутатов?
4. Как такое приняли депутаты?

Из этого можно сделать печальные выводы: ценность принятия решения депутатами стремится в высь: провести можно все что угодно, а потом править, если надо. Это все деньги, на минуточку.

Ну и глава Белов в отрытую так это под запись завляет, а не собирает депутатов перед заседанием и "сглаживает углы, чтобы не выносить это в таком виде на заседании". Получается, в его системе координат чиновника - ничего зазорного не произошло, рядовая ошибка, рабочий момент.

Так и живем...

P.S. По теме: В Печатниках Жилищник лужу сначала залил а потом вытирал, чтобы отчитать на портале.

Tags: Наш город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments