Наш город (nash_gorod_mos) wrote in nash_gorod_ru,
Наш город
nash_gorod_mos
nash_gorod_ru

Categories:

Заказной пост - Сохнут деревья? Пишите на #НашГород, опять тратят деньги на пиар портала.

Оригинал взят у rovego в Сохнут деревья? Пишите на «Наш город»!

https://vk.com/sectorstl?w=wall297522358_9389
"Днями ранее в ЖЖ http://rovego.livejournal.com/6749440.html появился заказной пост от некого неизвестного "писателя" Андрея Егорова. Егорка призывает писать на портал Наш Город, пишет о том как необходим "гражданский контроль" и всё такое. Однако я вновь решил рассказать обо всей этой липе с программой "Миллионов Деревьев" и говно портале "Наш Город" - http://gorod.mos.ru . Никакой рекламы, только факты. Кто мне не поверит, может проверить сам. А чтобы мой пост был читабельным, разделю его на части:
Часть 1 (Заказные Посты): Первое с чего я хочу начать, так это с того как определить заказной пост или не заказной. Неважно кто, где и по какой теме пишет. Чтобы определить "захазуху" достаточно включить собственную логику и немного ума. Как это сделать? Всё очень просто. Допустим нашли вы какой-то пост, там или кого-то хвалят, или ругают. Чтобы понять является ли пост "заказным", нужно просто трезвым умом посмотреть на факты, отбросив любые красивые слова автора поста. Когда вы будете проверять факты, параллельно вы должны будете мыслить логически. Ну вот допустим случилось крупное подтопление в Москве. Первое что мы смотрим, есть ли факт подтопления или нет. Если факт подтвердился, то включаем логику и думаем, имели ли власти возможность предотвратить данное событие или нет. Для этого мы берём время нахождения у власти конкретного лица, для этого мы выясняем количество денежных средств (бюджета) за всё время правления конкретного лица, для этого мы выясняем о том как расходовались данные денежные средства (бюджет) за срок правления конкретного лица (особенно обращаем внимание на расходование денежных средств на не обязательные вещи, такие как фестивали и прочую ерунду), и далее думаем, могло ли конкретное лицо использовать свои возможности для решения определённой проблемы или нет. Если мы приходим к выводу что могло, но этого не произошло, тогда пост который мы читаем не является заказным, в нём написана правда. И ещё запомните одну простую истину. Любой заказной пост построен на пропаганде, если вы замечаете пропаганду, то это первый звоночек о том что пост может быть заказным.

Часть 2 (Миллион Деревьев): О программе "Миллион Деревьев" уже говорилось не раз. Объясню зачем её придумали, для тех кто так и не догадался. Программа "Миллион Деревьев" придумана для снижения градуса недовольства граждан по теме срубов деревьев по всему городу в результате строек. Собственно в чём заключается обман. Допустим власти захотели устроить очередную стройку (стройка это всегда распил бюджета, даже есть такая поговорка "Хочешь украсть? - Начни стройку", но об этом позже), так вот чтобы освободить определённую зелёную зону под строку, нужно произвести спил, уничтожить многолетнюю растительность, а как это сделать так чтобы никто из граждан не возникал и не высказывал своё недовольство? Для этого и была придумана отвлекающая программа "Миллион Деревьев". И далее что собственно происходит, вырубают деревья, которые росли десятилетиями, а в качестве компенсации вам предлагают посадить другие, молодые, в 10 раз меньше по высоте, которые будут набирать силу ещё десятки лет, чтобы компенсировать уже имеющий урон. Чувствуете как вас надули? Но это ещё не всё. Обман более глубокий. Под вывеской "Миллион Деревьев" этих самых деревьев сажают в разы меньше чем кустов, то есть под красивой вывеской со словом "деревьев" вам втюхивают по большому счёту кусты. По сути получается что вас лишают больших, взрослых и сформировавшихся деревьев, а взамен втюхивают копеечные кусты. Не верите? Сами запросите информацию о том в каком количестве сажается кустов по отношению к молодым деревьям через так называемую программу "Миллион Деревьев". Но и это ещё не всё. Вы думаете что вам посадят что-то взамен там где вы хотите? Хрен с маслом. Будут сажать там где им удобно. Для примера расскажу свой случай (кстати у себя на стене я об этом писал, поищите, если интересно). Зашёл я как то на сайт департамента природопользования г.Москвы, зарегистрировал личный кабинет и стал отмечать на карте "просьбу" посадить такие-то деревья в рамках программы "Миллион Деревьев", и что бы вы думали? Ни 1 дерева или куста не посадили там где я просил, зато в результате стройки Собянинская фирма ИнжСтрой уничтожила перед моим носом множество деревьев и не предоставила ни 1 компенсации даже в рамках программы "Миллион Деревьев", ну и кто тут проиграл? Только мы, жители. Грубо выражаясь, Собянин пришёл, насрал и ушёл! И так по всей Москве.

Часть 3 (портал Наш Город и тема с деревьями): Ну тут всё просто. Тему с "Миллионом Деревьев" превращают в пиар акцию, смысл которой обратить внимание на саму акцию "Миллион Деревьев" через портал "Наш Город". И как я уже сказал во 2 части, это делается для того чтобы увести в сторону людей от проблемы спила сформировавшихся деревьев. Кроме того данная попытка пиара имеет обратный эффект, а именно говорит гражданам о том что власть сама по себе не контролирует эту тему, то есть грубо говоря не следит за всем этим зелёным хозяйством. Нам предлагают за них выполнять их работу, искать и сообщать, сами они ходить и проверять не хотят, при этом деньги получают они, а не вы. На нас опять хотят скинуть чужой труд, труд который должны отрабатывать те, кто получает за это зарплату, по сути наши с вами налоги. То есть мы должны платить налоги, и мы же должны выполнять самую грязную работу по поиску. Не превращайте себя в шестёрок, не будьте жертвой пропаганды. Вот как раз заказной пост от Адрея Егорова и имеет такой смысл. Невостребованный нищий писатель решил заработать на своём убогом ЖЖ."

Tags: gorod.mos.ru, Наш город, Ракова, Собянин, вранье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment