Наш город (nash_gorod_mos) wrote in nash_gorod_ru,
Наш город
nash_gorod_mos
nash_gorod_ru

Categories:

ВАС НАШЛИ И УГРОЖАЮТ (НАМЕКАЮТ), или советуют не писать жалобы.

Инструкция как быть :



1. Записываем все разговоры. Поставьте на мобильник приложение, записывающее все телефонные разговоры автоматом. Либо на диктофон/видео записываем личное общение. Желательно узнать ФИО сотрудников, которые приходили/звонили (или сделать фото). Прекратить все личные встречи и телефонные переговоры с представителями ОИВ. Номера можно занести в чёрные списки.

(если угроз не было, то пункты 2-3 пропускаем)

2. Если были угрозы, пишем заявление в полицию. Сильно не поможет, но надо. Потом никто не скажет, что вы в полицию не обращались. Был случай, когда подкупили консьержку, и она сливала всю информацию. Предупредите её о возможной ответственности.

3. Максимальная огласка: публикуем в соцсетях, привлекаем СМИ, информируем соседей по дому и двору. Собираем подписи под обращением в мэрию (или на портал mos.ru) - "живые" от соседей + петиции и индивидуальные обращения от несоседей, но сочувствующих. Главное и практически единственное оружие - гласность, отнеситесь к этому пункту серьёзно.

4. Пишем коллективно обращения в мэрию http://www.mos.ru/advisor/reception и руководству портала http://ud.mos.ru/reception/.
Примерный текст:
"Мы, пользователи и волонтёры портала "Москва. Наш город" - http://gorod.mos.ru, возмущены опубликованными в сети Интернет фактами давления со стороны ГБУ "Жилищник района ..." на жителей, жалующихся (в том числе на портале gorod.mos.ru) на нарушения законодательства на подведомственных им объектах, и требуем немедленно пресечь подобную практику и принять все меры для недопущения какого-либо давления на жителей. Прошу направить в ГБУ "Жилищник" районов Москвы факсограмму о недопустимости обращений к пользователям портала "Наш город" со стороны сотрудников ГБУ с просьбой не обращаться на портал. Ссылка на обсуждение в группе волонтёров... "

Ещё ссылка на примерный текст https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/permalink/1712988085602421/

5. Могут давить на жалость - подослать плаксу из ОИВ или УО. Знайте, что вы не один такой. Плакса может быть привлекательной.

6. Рекламировать портал во всех районных ресурсах и искать единомышленников. Создавайте районные группы волонтёров, в т.ч. в социальных сетях. Они должны знать, что вы в команде единомышленников, которые придут на помощь.

7. Запостите информацию у себя в ФБ/ВК - вас, возможно, читают. Пусть знают, что информация публичная.

8. Последние новости по самозащите http://rg.ru/2015/09/01/samozashita.html

9. Недовольные жители нас не интересуют. Наденьте броню.

10. Руководство портала в курсе (советуют брать псевдоним и обращаться в полицию - об эффективности вы догадываетесь, да? ) https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/permalink/1576120045955893/

11. Если вы получили угрозы в сети, или выложили ваши персональные данные в сети и т.д.
http://guide.team29.org/threat
http://guide.team29.org/personaldata

12. Представители ОИВ предлагают деньги, ежемесячные выплаты, выполнение каких-нибудь работ, формальное оформление на должность и т.п. Если Вы допускаете для себя такую возможность – этот текст не для Вас. Наша группа категорически против любых товарно-денежных отношений с ОИВ.

Как писать заявление в полицию: http://openpolice.ru/pages/ponyatnaya-policiya/ponyatnyj-otdel-policii/inforgafika/
Если заявление не принимают: http://openpolice.ru/pages/pomosh/chto-delat-esli-ne-prinimayut-zayavlenie-v-policiyu/

Видеозапись с городской системы видеонаблюдения можно получить здесь: http://video.dit.mos.ru/about/
Ещё полезная ссылка по камерам https://www.facebook.com/smartMoscow/photos/a.228751937140826.78354.215640461785307/1190243190991691/?type=3&theater

===
Что делать, если в ответ на обращение вам нагрубили, пригрозили или передали данные постороннему лицу?: http://goo.gl/ldwJvs
===
После обращения на портал, к вам приходят за расписками?
Они запрещены. Здесь можно почтитать выдержки из совещаний по оперативным вопросам, где А.В Ракова говорит "Не надо ходить по квартирам и заставлять людей подписывать непонятно кому нужные бумаги": https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/permalink/1650557235178840/ (http://vz.ru/news/2014/1/31/670510.html)

Обсуждаем, пишем отзывы в группе пользователей и волонтёров портал Наш город: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1712799292287967/?ref=notif&notif_t=group_activity

Tags: gorod.mos.ru, Климова, Наш город, Ракова, Собянин, безопаность, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments