Наш город (nash_gorod_mos) wrote in nash_gorod_ru,
Наш город
nash_gorod_mos
nash_gorod_ru

Categories:

Представитель портала мэра Собянина Наш город - gorod.mos.ru пишет совершенно некомпетентные ответы

Продолжим пост ezhick в Цели функционирования лифта

Волонтёры выявили шокирующие факты в лифтовом хозяйстве, и то как халатно их проверяет Государственная жилищная инспекция города Москвы по сообщениям на портале Наш город - http://gorod.mos.ru . Ждать очередной трагедии осталось недолго.

Проверка выявила, что в районе Сокольники по адресу 3-я Рыбинская улица д.21 к.2 в ЖСК «Экстра» во всех пяти подъездах, в каждом(!) из 10-ти лифтов были неисправны реверсы дверей, как механические, так и фото-реверсы.

Данные лифты представляют угрозу людям, так как двери совсем не открывались при зажатии. Проверялось это пустой пластмассовой бутылкой - имитатором конечности, её зажимало и утаскивало, при этом реверс и защита не срабатывали.

Вы понимаете какие трагические последствия могли вновь повториться с детьми, и даже взрослыми?

Дальше самое ужасное.

По факту неисправности лифтов одного из подъездов волонтёром было направлено обращение на портал мэра Москвы Собянина С.С. Наш Город - http://gorod.mos.ru/index.php?message=14522524 , на котором 01 Июля 2016 от лица начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Кичикова О.В. даётся ответ, что реверс дверей исправен, нарушений не выявлено:

и прикладывается акт, который составил советник ЖИ по ВАО Илюхин П.А., он же и готовил ответ на портале:



Однако, исходя из обширного опыта, зная, что верить ответам на портале Наш город нельзя - там в ответах постоянно обман и враньё от органов государственной власти и контрольных органов, по данным проблемам одновременно было направлено обращение в Ростехнадзор, в ответе которого говорится, что 15 и 21 июля 2016г. была проведена выездная внеплановая проверка, по результатам которой составлен акт и выдано предписание ЖСК «Экстра» об устранении нарушений:


Получается, что специалист жилищной инспекции Илюхин П.А. провёл проверку халатно, либо вообще умышленно закрыл глаза на серьёзную неисправность, и приложил свой акт на портал #НашГород, враньё на котором стало уже обыденной вещью.

Напомнтим о недавней трагедии - 19 декабря 2015г. в доме по адресу ул. Островитянова д. 49 в результате неисправности лифта произошла смерть малолетней Авдеевой Н.В. 04.02.2015 года рождения - http://konkovo.mos.ru/presscenter/news/detail/2403568.html
Там жители неоднократно жаловались на лифт, в том числе и через портал Наш город - http://gorod.mos.ru/index.php?message=12555311, где их заверяли в ответах, что лифт исправен.

Трагедия ничему не научила, обман и отписки продолжаются.И данный случай наглядно показывает, что верить порталу Собянина Наш Город - gorod.mos.ru становится невозможно.

Волонтёрами готовятся обращения в правоохранительные органы.

=============
Далее расскажем вам об неприятном разговоре с представителем Единой редакции портала #НашГород - gorod.mos.ru ГКУ «Московский центр «Открытое правительство».
В их официальнный твиттер был задан вопрос:

на который поступили следующие ответы:


Как мы видим, представителя портала вообще не заинтерисовала суть проблемы. Их не волнует, что на портале Наш город сотрудник Контрольного органа - Мосжилинспекции пишет враньё, из-за которого могла произойти трегедия.

Кроме того, в стандартной проверке реверса лифта, сотрудник портала разглядел "манипуляциях с посторонними предметами в механизме лифта", по всей видимости волонтёр должен был проверять лифт своей ногой или рукой, чтобы её зажало, утащило в шахту и оторвало.

И это притом, что в самом лифте висит инструкция, где в пункте 5 сказано: "Любое препятствие на пути закрывающихся дверей вызовет их автоматическое открытие", что явно не работало!


Далее в твиттере по этому поводу возмутился ezhick:

На что ему последовал ответ:

Далее был задан новый вопрос, на который ответа пока не последовало:

[Скрин верхней переписки]

Как видно из данной переписки с представителем портала Наш город @MoskvaNashGorod, их абсолютно не заинтересовало суть проблемы, на заданные вопросы, они ограничились некомпетентными ответами. Предписание Ростехнадора их вообще не заинтерисовало.
По всей видимости реакции со стороны руководства Государственного казённого учреждение города Москвы «Московский центр «Открытое правительство» - Климовой Наталья Павловны мы так и не увидим, пока не напишем в Администрацию Президента.

UPD:
Этого следовало ожидать, на справедливые вопросы, от предствителя портала Наш город не последовало никаких ответов, а неудобный дня них аккаунт был заблокировн,
фактически они забанили представителя целой группы пользователей портала - https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/ Хорошее отношение к жителям.

https://twitter.com/Nash__gorod/status/758877139999436800



https://twitter.com/MoskvaNashGorod ответили блокировкой:

Обсуждаем в группе пользователей портала: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1829164103984818/?ref=notif&notif_t=group_activity


Tags: gorod.mos.ru, Климова, Мэрия, Наш город, Ракова, Собянин, бан, безопаность, блокировка, волонтёры, вранье, отписки, портал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments