Наш город (nash_gorod_mos) wrote in nash_gorod_ru,
Наш город
nash_gorod_mos
nash_gorod_ru

Categories:

Руководство портала Собянина Наш Город - gorod.mos.ru банит жителей за вопросы об избиении волонтёра

"Не верь, не бойся, не проси"

Стала известна официальная причина блокировки аккаунтов в социальных сетях на всех страницах портала мэра Москвы Собянина С.С. Наш Город - gorod.mos.ru волонтёра Луховцева Романа.


Напомним, что ранее волонтёр случайно обнаружил свою блокировку в социальных сетях на всех ресурсах портала - в Facebook, Вконтакте и Twitter, без каких либо предварительных уведомлений. Причина блокировки была совершенно непонятна.

Луховцев Роман, будучи создателем и администратором группы Волонтёров и пользователи портала «Москва. Наш город» https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/ - основным местом пребывания активных пользователей портала, где они могут пожаловаться на работу портала не будучи заблокированными, как это сотни раз делала администрация портала на своих страницах, всегда поднимал вопросы в защиту интересов волонтёров и пользователей портала, порой они были очень неудобными для редакции портала, но в них никогда не было каких либо оскорблений или экстремистских высказываний, о чём выдумывают в ответе ниже.

В Приёмную Президента Российской Федерации было направлено обращение с вопросом о причинах блокировки, на которое из ГКУ «Московский центр «Открытое Правительство» был получен следующий ответ:

Из ответа следует, что блокировка аккаунтов была выполнена за комментарий к посту от 17 июня 2016 г. в Facebook в котором говорится о том, что район Сокольники лидер по числу решенных проблем в Москве:



Напомним, что данная новость на официальных страницах портала Наш Город была размещена на слежующий день после того, как 16 июня 2016 г. в районе Сокольники после многочисленных угроз от руководства района был избит волонтёр портала Владимир Лавров, о чём мы писали ранее в ЖЖ http://nash-gorod-ru.livejournal.com/1673.html , в группе https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/permalink/1807627562805139/?ref=notif&notif_t=group_activity , также были статьи в прессе - http://kommersant.ru/doc/3017037



От Владимира Лаврова неоднократно требовали прекратить свою деятельность по проверке содержания района, прекратить написание сообщений на портал Наш город - gorod.mos.ru, т.к. из-за них сильно страдала репутация главы управы Сокольники Воробьёва А. В. и руководителя ГБУ Жилищник Неменущего, многочисленные сообщения наглядно показывали несостоятельность их как руководителей района.

Новость о том, что район Сокольники оказался лидером по числу "решённых" проблем вызвала шквал негодования и критики, была воспринята как оскорблением всеми активистами портала.

Район Сокольники уже не первый месяц, и даже год, утопал в сообщениях об отвратительном содержании района и
в опровержениях по некачественно выполненным работам по ранее написанным обращениям. Власти района размещали на портале тысячи отписок и обмана, лишь бы поскорее закрыть обращения. О том, что район Сокольники лидер по числу решённых проблем не могло быть и речи, это попросту обман жителей и Правительства Москвы.
Сокольники - это лидер по числу создаваемых проблем в районе по вновь написанным обращениям, качество решаемых проблем было на нуле!


Естественно, под новостью
на странице портала Роман Луховцев задал вопрос примерно следующего содержания - "Каким образом район Сокольники может быть в лидерах по числу решённых проблем, если он утопает во вранье и браке, и там избивают и угрожают волонтёрам", и также к сообщению была прикреплена ссылка на тему в группе волонтёров и пользователей портала о избиении волонтёра - https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/permalink/1807627562805139/?ref=notif&notif_t=group_activity

Как теперь стало ясно из ответа, вот именно за такие возмущения и был заблокирован на всех страницах портала в социальных сетях Роман Луховцев.


Касательно того, что якобы всем заинтересованным в данном происшествии были даны необходимые разъяснения, то это практически бесполезная информация, не выдерживающая никакой критики. Мы и без таких советов прекрасно знаем о том, что в таких случаях нужно обращаться в полицию. Нас интересует вопрос почему со стороны ГКУ «Московский центр « Открытое Правительство» не оказывается никакая поддержка по недопущению таких случаев, в то время как угрозы и давление от районных органов власти не уменьшаются. Также в конкретно данном происшествии в Сокольниках, со стороны ГКУ «Московский центр « Открытое Правительство» не последовало вообще никакой помощи, даже не была оказана организационная поддержка волонтёров в помощь Владимиру Лаврову. Волонтёрам пришлось как обычно делать всё самим.

При этом на том же официальном форуме волонтёров, которой якобы создан для общения и коммуникации волонтёров между собой для решения возникающих вопросов, ранее постоянно удалялись любые материалы по полноценной координации волонтёров. Если бы участники не создали свою собственную группу волонтёров и пользователей портала - https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/ , взаимодействовать было бы попросту невозможно, кривой официальной форум для этого не предназначен. И тогда волонтёру Владимиру Лаврову вообще бы никто не помог.

В официальном ответе, исполняющий обязанности заместителя руководителя М.Ф. Захарова, утверждает, что ранее в личной переписке Луховцеву Роману выносились предупреждения за ссылки на сторонние ресурсы. Этот сторонний ресурс опять же мог быть только один - Группа волонтёров и пользователей портала в Facebook - https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/ - №1 по удобству общения и решению проблем с которыми сталкиваются участника портала, в которой точно не будут удалены никакие комментарии о проблемах портала, в отличии от официальных страниц, на которых сообщения о проблемах моментально трут, редакция портала боится, что жители узнают правду о его некачественной работе.

Нужна ли пользователям портала такая редакция, которая считает группу пользователей портала сторонним ресурсом?

Данной блокировкой аккаунта Луховцева Романа по совершенно надуманным правилам, редакция портала Наш Город в лице ГКУ «Московский центр «Открытое Правительство» продемонстрировала своё полное неуважение к сообществу пользователей и волонтёров портала. Редакция портала не только не оказала никакой помощи, но ещё и вредит.


Следует отметить, что в группе волонтёров и пользователей портала Наш город неоднократно поднимался вопрос безопасности пользователей. 12.12.2014 г. было передано письмо https://yadi.sk/i/8zvRBA_PkTVx9 заместителю Мэра Москвы, руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы Раковой А.В. и руководителю ГКУ города Москвы - Московский центр "Открытое Правительство" Климовой Н.П., в письме в частности говорилось следующее:

Безопасность волонтёров (пользователей) портала.
У волонтёров нет никакой помощи и защиты от произвола ОИВ и подрядчиков. Волонтеры уже неоднократно сталкивались с оскорблениями, шантажом, давлением, угрозами вплоть до физической расправы со стороны ОИВ и подрядчиков. ОИВ могут запросто передать подрядчику все личные данные о пользователе (ФИО, адрес, номер телефона), с целью дальнейшего воздействия на волонтёра. Отмечены факты, когда волонтёров, которые заставляют ОИВ добросовестно выполнять свои обязанности в районе, могут шантажировать, например, путём отмены ранее запланированного благоустройства в их дворе.

Никакой защиты/поддержки для волонтёров на данный момент не предусмотрено, даже в случае криминала. Руководство города и портала находится «в стороне», а волонтёр/пользователь находится один на один с ОИВ и подрядчиками. А между тем волонтёрство – проверки и контроль в сфере ЖКХиБ – не игрушка. ЖКХиБ огромная система, которая оказывается мощнейшее противодействие. Своей деятельностью мы наживаем себе немалое количество врагов.

После подобных событий часть волонтёров вообще перестаёт использовать портал, т.к. получается, что деятельность на портале приносит вред самому волонтёру. Если городу нужны проверки и реальные результаты от волонтёров, то руководству портала необходимо оказывать содействие в осуществлении волонтёрской деятельности, внимательнее относиться к нашим проблемам и прислушиваться к пожеланиям.

Наши предложения: при различных чрезвычайных ситуациях, пользователь должен иметь возможность обратиться на портал с целью получения поддержки и помощи в разрешении данных событий. Волонтёра необходимо защищать от агрессивных действий третьих лиц, которые заинтересованы в прекращении деятельности волонтёра. Правительство Москвы должно как минимум разъяснить ОИВ о недопустимости таких действий, предупредить, что волонтёры находится под защитой. В дальнейшем, с развитием портала подобные конфликты будут только набирать обороты. Предлагаем создать телефонную «горячую линию волонтера» с регистрацией обращений.


Но никакой рекции и должных мер по данному предложению принято не было, пользователям лишь посоветовали обращаться в полицию. Но полиция с их загрузкой и ангажированностью никогда не будет заниматься произволом и давлением со стороны районных властей.

Tags: gorod.mos.ru, Климова, Мэрия, Наш город, Приемная Президента, Ракова, Собянин, Удаление аккаунта, бан, блокировка, волонтёры, вранье, портал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments