Портал Наш город

Пользователи портала ‪Наш Город‬ -gorod.mos.ru продолжают жаловаться на отклонения модераторов

У модераторов портала Наш город вошло уже в норму необоснованно отклонять сообщения. Тем самым они на ровном месте настраивают против себя жителей. Новые же пользователи портала вообще думают, что портал это бесполезная игрушка.

Ниже очередной ответ руководителей ГКУ «Московский центр «Открытое правительство»:


Напомним, в нашей группе выложен шаблон жалобы на неправомерные действия модераторов портала - https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1717922728442290/?ref=notif&notif_t=group_activity ,
также есть копия в ЖЖ - http://nash-gorod-ru.livejournal.com/2671.html

Портал Наш город

Шаблон жалобы на некорректные и хамские высказывания представителей ОИВ, КО, Жилищников и т.д.

Всё чаще мы встречаем хамские и некорректные высказывания от представителей Органов исполнительной власти, Жилищников, Контрольных органов и т.д. за то, что пишем о проблемах города на портал Наш Город - gorod.mos.ru


Специально для таких случаев подготовлен следующий шаблон жалобы, которую необходимо направить а адрес Администрации Президента - http://letters.kremlin.ru/
Collapse )

Портал Наш город

(Из Архива) 82% Единый критерий направления ответов на доработку

Оригинал взят у patriot_msk в 82%
Немногие москвичи и даже пользователи знают, что на портале Наш город существуют не только правила обработки, публикации и отклонения их сообщений, но и правила для ответов чиновников.

Они размещены отдельным от прочих регламентов файлом pdf в виде скрина (что не позволяет копировать текст).

"Единые критерии направления ответов на доработку" первыми двумя пунктами запрещают публикацию отписок, ответов не по существу вопроса, а также ответов без необходимых обоснований и доказательств.
Collapse )
to be continued
Портал Наш город

Представитель портала мэра Собянина Наш город - gorod.mos.ru пишет совершенно некомпетентные ответы

Продолжим пост ezhick в Цели функционирования лифта

Волонтёры выявили шокирующие факты в лифтовом хозяйстве, и то как халатно их проверяет Государственная жилищная инспекция города Москвы по сообщениям на портале Наш город - http://gorod.mos.ru . Ждать очередной трагедии осталось недолго.

Проверка выявила, что в районе Сокольники по адресу 3-я Рыбинская улица д.21 к.2 в ЖСК «Экстра» во всех пяти подъездах, в каждом(!) из 10-ти лифтов были неисправны реверсы дверей, как механические, так и фото-реверсы.

Данные лифты представляют угрозу людям, так как двери совсем не открывались при зажатии. Проверялось это пустой пластмассовой бутылкой - имитатором конечности, её зажимало и утаскивало, при этом реверс и защита не срабатывали.

Вы понимаете какие трагические последствия могли вновь повториться с детьми, и даже взрослыми?

Дальше самое ужасное.

По факту неисправности лифтов одного из подъездов волонтёром было направлено обращение на портал мэра Москвы Собянина С.С. Наш Город - http://gorod.mos.ru/index.php?message=14522524 , на котором 01 Июля 2016 от лица начальника Государственной жилищной инспекции города Москвы Кичикова О.В. даётся ответ, что реверс дверей исправен, нарушений не выявлено:

и прикладывается акт, который составил советник ЖИ по ВАО Илюхин П.А., он же и готовил ответ на портале:
Collapse )
Наш город, волонтер

ВАС НАШЛИ И УГРОЖАЮТ (НАМЕКАЮТ), или советуют не писать жалобы.

Инструкция как быть :



1. Записываем все разговоры. Поставьте на мобильник приложение, записывающее все телефонные разговоры автоматом. Либо на диктофон/видео записываем личное общение. Желательно узнать ФИО сотрудников, которые приходили/звонили (или сделать фото). Прекратить все личные встречи и телефонные переговоры с представителями ОИВ. Номера можно занести в чёрные списки.

(если угроз не было, то пункты 2-3 пропускаем)

2. Если были угрозы, пишем заявление в полицию. Сильно не поможет, но надо. Потом никто не скажет, что вы в полицию не обращались. Был случай, когда подкупили консьержку, и она сливала всю информацию. Предупредите её о возможной ответственности.

Collapse )

Обсуждаем, пишем отзывы в группе пользователей и волонтёров портал Наш город: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1712799292287967/?ref=notif&notif_t=group_activity

Портал Наш город

Заказной пост - Сохнут деревья? Пишите на #НашГород, опять тратят деньги на пиар портала.

Оригинал взят у rovego в Сохнут деревья? Пишите на «Наш город»!

https://vk.com/sectorstl?w=wall297522358_9389
"Днями ранее в ЖЖ http://rovego.livejournal.com/6749440.html появился заказной пост от некого неизвестного "писателя" Андрея Егорова. Егорка призывает писать на портал Наш Город, пишет о том как необходим "гражданский контроль" и всё такое. Однако я вновь решил рассказать обо всей этой липе с программой "Миллионов Деревьев" и говно портале "Наш Город" - http://gorod.mos.ru . Никакой рекламы, только факты. Кто мне не поверит, может проверить сам. А чтобы мой пост был читабельным, разделю его на части:
Collapse )
Портал Наш город

Образец жалобы на неправомерные действия должностных лиц портала Наш Город (модераторов и т.д.)

Образец жалобы в Администрацию Президента - http://letters.kremlin.ru/ на неправомерные действия должностных лиц ГКУ «Московский центр «Открытое правительство».
P.S. О том почему нужно писать именно в Администрацию Президента ранее писал здесь: https://goo.gl/RlPxgZ


=====

Жалоба на неправомерные действия должностных лиц ГКУ «Московский центр «Открытое правительство»

Геоинформационный портал «Наш город» создан по инициативе Мэра Москвы С.С. Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства. С данной целью утверждена Государственная программа города Москвы "Открытое Правительство" на 2012-2018 годы.

Государственное казённо учреждение города Москвы «Московский центр «Открытое правительство», выполняет функции единой редакции Портала. Деятельность должностных лиц ГКУ «Московский центр «Открытое правительство» по обработки электронных обращений граждан регламентируется Регламентом обработки и публикации информации в государственной информационной системе города Москвы «Наш город. Программа развития Москвы»" (распоряжение от 18 ноября 2013 года №90-РР).

Граждане, используя Геоинформационный портал «Наш город» цель которого привлечение жителей города Москвы к решению локальных городских вопросов обязаны проводить регистрацию учетной записи с указанием достоверных персональных данных. В том числе доступ к данному ГОСУДАРСТВЕННОМУ ресурсу осуществляется через Портал ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ.

То есть используя Геоинформационный портал «Наш город» граждане получают от Правительства Москвы один из видов услуг.

Collapse )
Обсуждаем в группе пользователей портала: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1717922728442290/?ref=notif&notif_t=group_activity

Портал Наш город

Жалоба на враньё и отписки на портале Наш город - gorod.mos.ru

Враньё, обман, отписки в сообщениях от ОИВ, КО и т.д. на портале #НашГород стала нормой в ответах.

Для тех кто устал от отписок и обмана на портале #НашГород - http://gorod.mos.ru/, ниже образец жалобы в Администрацию Президента - http://letters.kremlin.ru/. При необходимости переделайте её в жалобу и на контрольные органы - ОАТИ и Мосжилинспекцию.
P.S. О том почему нужно писать именно в Администрацию Президента ранее писал здесь: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1741991722702057/?ref=notif&notif_t=group_activity


=======
Жалоба на фальсификацию ответов, предоставление недостоверных или ложных ответов на портале «Наш город»:
=======

Геоинформационный портал «Наш город» - http://gorod.mos.ru/ создан по инициативе Мэра Москвы С.С. Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства.
Жители города Москвы обращаясь с жалобами и заявлениями о ненадлежащем содержании многоквартирных домов вправе рассчитывать на своевременное и полноценное устранение выявленных недостатков.

Collapse )

Портал Наш город

Бесконечные враньё и отписки на портале Наш город - gorod.mos.ru продолжаются

Наш город, волонтер

Отчего асфальт кладут в лужи? Оказывается - портал #НашГород тому виной. Сенсационное открытие.

Оригинал взят у m0tl в Отчего асфальт кладут в лужи? Оказывается - портал Наш город тому виной. Сенсационное открытие.
Ежегодно можно наблюдать, как кладут асфальт в дождь.



Если брать дворовые территории, то раньше их обслуживали подрядчики(как правило нерадивые) по госконтрактам, с ними боролись или не боролись, иногда рапортавали о штрафах. Теперь дворы перешли в городские Жилищники, как бы уже непосредственно городские службы, которые должны знать правила работ и ГОСТы, и строго следовать им, обеспечивая качество и надежность. Ведь именно на это была нацелена реформа ЖКХ, проведенная зам. мэра П.П. Бирюковым в предыдущие 4 года.

Много интересного можно узнать, если иногда для информации смотреть записи с муниципальных собраний.
Так в ходе последнего заседания при обсуждении очередного вопроса по благоустройству депутат Степан Буртник рассказал, как к нему депутату-руководителю КЦСО пришли возмущенные ветераны-пенсионеры и стали жаловаться, они были возмущены укладкой асфальта в воду и дождь в своем дворе, а при замечаниях работникам были просто "посланы". Обсуждение смотреть с 12:31.

Collapse )