Портал Наш город

Вы ещё пользуетесь порталом Наш Город - gorod.mos.ru ? Тогда мы идём к вам.

Вопиющий случай произошёл в районе Сокольники, там по заказу районных властей избили активиста и волонтёра портала Наш Город Владимира Лаврова. Глава управы неоднократно угрожал жителям района, чтобы они прекращали пользоваться порталом Наш город - http://gorod.mos.ru/

1.jpg
2.jpg
3.jpg

Вот, что пишет сам Владимир:

Ворьбьёв - глава управы района ‪#‎Сокольники‬) неоднократно угрожал мне физической расправой.
Сегодня выполнил своё обещание.
Нападение на меня, с ножом. Было прямо сказано "Это привет от Воробьёва А.В. и Неменущего".
За всю историю существования района Сокольники, никогда не было ни одного нападения на активистов.
Только за этот год с приходом тульских мразей это уже третье нападение, угроз несчётное количество.

Как-то при очередных угрозах Воробьёва, я ему сказал, что у него есть два способа решения "проблемы" со мной: начать решать вопросы беспредела и воровства в районе, либо меня убить. Потому что даже в инвалидной коляске буду бороться.
Так что никого не напугали. Сейчас спать, а завтра продолжим.
Был ещё такой нюанс. Перед нападение мы с депутатом Соломатиной Л.И. снимали захламлённую территорию управы. Выскочил какой-то кадр, сотрудник управы, который начал агрессивно орать, что мы не имеем права снимать управу.
Когда мы отошли, кому-то позвонил и начал рассказывать, куда мы идём и как одеты.
Сейчас рассказали, что этот тип в шортах, шлёпках и наколках - это личный водитель Воробьёва.



Следует отметить, что в группе волонтёров и пользователей портала Наш город неоднократно поднимался вопрос безопасноти пользователей, также было передано письмо https://yadi.sk/i/8zvRBA_PkTVx9 Заместителю Мэра Москвы, руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы Раковой А.В. и Руководителю ГКУ города Москвы - Московский центр "Открытое Правительство" Климовой Н.П. В письме в частности говорилось следующее:

Безопасность волонтёров (пользователей) портала.
У волонтёров нет никакой помощи и защиты от произвола ОИВ и подрядчиков. Волонтеры уже неоднократно сталкивались с оскорблениями, шантажом, давлением, угрозами вплоть до физической расправы со стороны ОИВ и подрядчиков. ОИВ могут запросто передать подрядчику все личные данные о пользователе (ФИО, адрес, номер телефона), с целью дальнейшего воздействия на волонтёра. Отмечены факты, когда волонтёров, которые заставляют ОИВ добросовестно выполнять свои обязанности в районе, могут шантажировать, например, путём отмены ранее запланированного благоустройства в их дворе.

Никакой защиты/поддержки для волонтёров на данный момент не предусмотрено, даже в случае криминала. Руководство города и портала находится «в стороне», а волонтёр/пользователь находится один на один с ОИВ и подрядчиками. А между тем волонтёрство – проверки и контроль в сфере ЖКХиБ – не игрушка. ЖКХиБ огромная система, которая оказывается мощнейшее противодействие. Своей деятельностью мы наживаем себе немалое количество врагов.

После подобных событий часть волонтёров вообще перестаёт использовать портал, т.к. получается, что деятельность на портале приносит вред самому волонтёру. Если городу нужны проверки и реальные результаты от волонтёров, то руководству портала необходимо оказывать содействие в осуществлении волонтёрской деятельности, внимательнее относиться к нашим проблемам и прислушиваться к пожеланиям.

Наши предложения: при различных чрезвычайных ситуациях, пользователь должен иметь возможность обратиться на портал с целью получения поддержки и помощи в разрешении данных событий. Волонтёра необходимо защищать от агрессивных действий третьих лиц, которые заинтересованы в прекращении деятельности волонтёра. Правительство Москвы должно как минимум разъяснить ОИВ о недопустимости таких действий, предупредить, что волонтёры находится под защитой. В дальнейшем, с развитием портала подобные конфликты будут только набирать обороты. Предлагаем создать телефонную «горячую линию волонтера» с регистрацией обращений.


Однако должных мер принято не было, пользователям лишь посоветовали обращаться в полицию.

Обсуждение в группе продолжается: https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/permalink/1807627562805139/?ref=notif&notif_t=group_activity

upd - о происшествии написал «Коммерсантъ» и другие новостные ресурсы - На гражданского активиста напали в Сокольниках после конфликта с главой управы

upd - на сайте change.org создана петиция с требованием отставки главы управы района Сокольники Воробьева Александра Витальевича - https://goo.gl/PWqYRC

23 июня в Сокольниках произошло новое нападение со стороны властей района. Вот как описывает произошедшие события актвист района:


Только что сотрудник Жилищника Сокольники (на фото, в руках бумаги с фотографиями с портала) напал на моего отца с матом и криками "всех зае...ли жалобами!".
Затем пытался сымитировать оскорбления в свой адрес.
Папе 78 лет, он инвалид. На портал ничего не писал.

На фото нападавший. Как выяснилось позднее это сотрудник ГБУ "Жилищник района Сокольники" Алдобаев Антон Михайлович.


upd 27.06.2016 - По факту нападения на активиста района Владимир Лавров возбуждено уголовное дело по статье 116 ч. 2 УК РФ. Следствие выясняет все обстоятельства дела.

p.s. Это уже далеко не первый случай нападения на пользователей портала мэра Собянина Москва Наш город, ранее один из случаев произошёл в районе Южное Медведково - "
РАЙОННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПРЕПЯТСТВУЮТ ИНИЦИАТИВЕ МЭРА Г.МОСКВЫ!"

Наш город, волонтер

Реакция сотрудника ГБУ Жилищник района Северное Измайлово на портал Наш город - gorod.mos.ru

В нашей группе пользователей и волонтёров портал Наш город развернулась яркая дискуссия в которой обсуждается реакция сотрудника ГБУ  Жилищник района Северное Измайлово на портал Наш город - gorod.mos.ru:


В своих сообщениях Михаил Печуркин крайне эмоциально и негативно расказывает о действительном положении дел в сфере ЖКХиБ Москвы и о портале Наш город. Не всё так хорошо в городском хозяйстве.

Кто прав, кто виноват? Выясняем в развернувшеся дискуссии.
Наш город, волонтер

Как работает приёмная Президента и почему надо писать именно через неё

Свежая статья от Александра Стальнова в группе Волонтёры и пользователи портала «Москва. Наш город» - gorod.mos.ru -https://www.facebook.com/groups/Nash.gorod.ru/1741991722702057/?ref=notif&notif_t=group_activity

Читайте авторитетное мнение эксперта в области написании жалоб и не спорьте! Все правила написаны кровью!


"Теперь хочу дать объяснения для тех кому непонятно как работает приёмная президента и почему надо писать именно через неё.

Начнём с основ. Приёмная президента делиться на 3 приёмные:

Первая приёмная называется "Отправить Письмо Президенту" - http://letters.kremlin.ru/letters/send
Вторая приёмная называется "Отправить Жалобу Президенту" - http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form
Третья приёмная называется "Сообщить о коррупции Президенту" - http://letters.kremlin.ru/letters/corruption

Collapse )
Читайте также другие наши статьи:
Наш город, волонтер

Удаление аккаунтов активного пользователя портала Наш город - gorod.mos.ru

У активного пользователя портала Дмитрия Каширина на портале Наш город - gorod.mos.ru были удалены все аккаунты. Вот, что пишет сам Дмитрий в группе - Волонтёров и пользователей портала «Москва. Наш город» - gorod.mos.ru

Приветствую всех!
Я, Дмитрий К. (Каширин), на портале ‪#‎НашГород‬ с первого дня основания. Было много разных аккаунтов которые терялись, но в конце сформировались несколько аккаунтов (не хватало 19 сообщений) которыми я пользовался работая в районе Южное Медведково как ‪#‎ЯволонтерМосквы‬
В первую очередь я защищал свой дом-новостройку и эта «защита» вылилась в угрозы моей семьи и порчу моего имущества. После этого я решил сделать район Южное Медведково ЛУЧШИМ районом в городе.
Мои обращения касаются исключительно МКД.

В декабре 2015 по всем обращениям стали передвигать сроки на 3-5 недель.

В Январе 2016 сроки начали передвигать на 2-3 месяца. ДАЖЕ по неисправным лампочкам и почтовым ящикам. Тогда же из недр Префектуры СВАО я получил инсайдерскую информацию о том факте, что главой управы совместно с зам.префектом была получена «договоренность» на уровне Мэрии о том, что ВСЕ портальные жалобы по району Южное Медведково можно не исполнять ДО МАРТА.

Анализ статистики подтвердил. Просрочка исполнения по многим жалобам 20-40 дней. С ноября не исполнены более 200 обращений(не сезонные).
Видя данный факт я принял решение дублировать все обращения в ГЖИ и Мэрию. Что и было сделано.
20.02.2015 мои аккаунты на Портале были стерты.

При том были стерты и аккаунты которые были просто резервными и по которым я не писал много месяцев (но по почте и ФИО они идентифицировались как мои и я это не скрывал).

На данную минуту на двух стертых аккаунтах висят НЕИСПОЛНЕННЫМИ с ноября-декабря более 1800 жалоб.
Данные жалобы ни кто и не планировал изначально исполнять.

Заблокировав мои аккаунты легко и непринужденно был «порешен» вопрос с данными жалобами так как по ним УЖЕ посыпались ложные ответы которые я конечно же теперь не могу опровергнуть.

Есть и вторая сторона медали.

ОИВ преднамеренно не исполнял жалобы для того, что бы новые жалобы КЛЕИЛИСЬ. Жалоба поданная в ноябре 2015 по неисправной лампе до сих пор неисполнена и новую жалобу невозможно подать так как их КЛЕЮТ!!!

Меня никогда не интересовали рейтинги, хотя два моих аккаунта по совокупностии сообщений (9000) явно указывают что я ТОПе. Достоверная инсайдерская информация подтверждает тот факт, что и информация по летним угрозам моей семье и по моей гипер.активности доведена до высших руководителей города.

На этом фоне блокировка аккаунтов является ПОЛИТИЧЕСКИМ решением принятом на высоком уровне. А это значит, что «власть» будет препятствовать мне использовать Портал для «сделать Южное Медведково лучшим районом города».

Наверняка все вновь созданные мною аккаунты так же будут заблокированы.